Banners


Create your own banner at mybannermaker.com!

sexta-feira, agosto 23, 2013

Barretos mantem a cultura de o peão estradeiro







A cultura do peão estradeiro é mantida pela organização da Festa do Peão. 

Competições de toque do Berrante e a Queima do Alho relembram a época em que os animais eram guiados estrada a fora pelos tropeiros. 

Os coordenadores do concurso gastronômico, João Paulo Martins e Dorival Gonçalves, são especialistas quando o assunto é carne serenada, arroz carreteiro, feijão gordo e paçoca de carne.

O concurso existe na Festa de Os Independentes há 57 anos e consiste em disputa entre comitivas, que além de fazer a comida mais saborosa, deve utilizar rigorosamente toda a “tralha” do estradão. 


Um dos segredos do prato preparado por João Paulo e Dorival está no sal que deve ser sem química. 

Para dar mais sabor, eles utilizam também banha de porco, óleo de milho, pimenta de cheiro, alho e cebola.

Nenhum comentário:

Turista de SP é assassinado com um tiro em casa de veraneio invadida por criminosos; VÍDEO Dupla de bandidos pulou o muro do imóvel em Itanhaém e, depois de ameaçar a vítima, disparou contra ela. Os criminosos levaram um celular. Por g1 Santos

16/03/2024 13h29.  Ativar som Ativar som Homem é assassinado com um tiro dentro de casa após invasão de criminosos. Um homem, de 52 anos, fo...