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segunda-feira, junho 29, 2015

Segurança alimentar também é questão de saúde


Por Guilherme Ávila

 

Bom início de semana, amigo e amiga barretense. 

Agora, 7h, está começando a ser servido o café da manhã do Restaurante Popular, que faz parte do programa municipal de segurança alimentar. 

Boa alimentação também é questão de saúde e foi sobre isto que eu falei no artigo publicado neste domingo no jornal O Diário. 

Você pode ler clicando abaixo. 

Uma grande segunda feira e um forte abraço.

Certa vez ouvi de uma senhora chamada Maria uma frase que eu vou repetir aqui. 

Ela contou que economizava com tudo em casa, menos com alimentação, e completou: “Prefiro gastar com comida do que com remédio”. 

Dona Maria partiu da sabedoria popular para dizer uma grande verdade: uma boa alimentação também é questão de saúde pública. 

O corpo bem nutrido está menos vulnerável a doenças. 

Por isto eu considero tão importante o trabalho do nosso Restaurante Popular, que desde esta semana também passou a servir café da manhã.

Todos sabem que eu estou prefeito, mas que minha profissão é fisioterapeuta. 


A saúde das pessoas sempre foi, é e continuará sendo uma das minhas maiores preocupações. 

Por isto, logo que assumimos a Prefeitura notamos que não poderíamos manter as péssimas condições de higiene encontradas no Restaurante Popular. 

Área de preparação de comida não adequada, péssimas instalações elétrica e de gás, fezes de pombos caindo nas mesas. 

Fizemos então uma ampla reforma e reinauguramos o restaurante com um preço social de R$ 1 para as pessoas cadastradas em programas sociais na Secretaria de Assistência Social e R$ 3 para os demais clientes.

Desde o início me comprometi em garantir também o café da manhã, que por ser a primeira refeição do dia também é muito importante. 


Para isto, buscamos montar um cardápio variado e balanceado, com café, achocolatado, pão, biscoitos e bolos. 

Mantivemos um preço social de R$ 1 para os inscritos na Assistência Social e R$ 2 para os demais clientes. 

É claro que há um investimento da Prefeitura para manter este preço, mas, como diria dona Maria, é um preço menor do que o preço de medicamentos e procedimentos médicos.

Agora nós estamos fazendo parcerias para ampliar ainda mais o programa municipal de segurança alimentar. 


Com o Instituto Federal, pretendemos colocar em funcionamento nos próximos meses o Banco de Alimentos e a Cozinha Comunitária. 

Já com a Fundação Pio XII, que administra o Hospital do Câncer, e também com parceria do Governo do Estado, em breve deveremos contar em Barretos com uma unidade do restaurante Bom Prato.  

Boa alimentação a preço baixo é mais saúde e mais qualidade de vida para todos os barretenses. 

Um ótimo domingo e um forte abraço.

Guilherme Ávila é prefeito de Barretos

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